Skilanglauf
Förderer des Skisports
Skihütte

Arbeitseinsatz an unserer Skihütte

Am 03.10.2017 findet unser nächster Arbeitseinsatz an der Skihütte statt.

Folgende Arbeiten stehen auf dem Plan:

- Freischneiden der Zufahrt Skihütte

- Brennholzarbeiten

- Unterstand bauen , 2. Schuppen

- Säuberung der Skihütte

u.v.m.

33. Talsperrenlauf , 08. Oktober 2017

Liebe Skisportfreunde!

Am 05.10.2017 findet unsere Kampfrichtersitzung zur Vorbereitung

des Talsperrenlaufes statt.

Ort: Grundschule, 19.00 Uhr

Sportabzeichen und Sommersonnenwendefest

Liebe Vereinsmitglieder und Partner,

am 17.Juni möchten wir unser traditionelles Sommersonnenwendefest durchführen.

Zum Anwintern 2016 hat sich die Mehrheit der Vereinsmitglieder und für ein Sportfest "Sportabzeichen" ausgesprochen. Wir schlagen vor, beide Aktivitäten am gleichen Tag durchzuführen.

Ablauf des Tages:

9.45 Uhr Treff Sportplatz Hasselfelde

10.00 Uhr Wettbewerbe Sportabzeichen

12.00 Uhr Wanderung/Fahrt zur Skihütte

13.00 Uhr Mittagessen an der Skihütte

14.00 Uhr Spaßspiele

16.00 Uhr Siegerehrung

anschließend gemütlicher Ausklang am Lagerfeuer

Was muss für das Spotabzeichen geleistet werden? Aus jedem Bereich muss eine Disziplin ausgewählt werden (ein Schwimmnachweis muss erbracht werden!).

1. Ausdauer: 3000 m ; 10000 m ; 7500 m Walking - Nordic Walking ;

400m Schwimmen ; 20 km Fahrrad

2. Kraft: Medizinball ; Kugelstoßen ; Steinstoßen ; Standweitsprung ; Gerätturnen

3. Schnelligkeit: 50 m ; 25 m Schwimmen ; 200 m Fahrrad ; Gerätturnen

4. Kondition: Hochsprung ; Weitsprung ; Schleuderball ; Seilspringen ; Gerätturnen

Umfassende Informationen können unter www.sportabzeichen.de eingesehen werden.

Nichtteilnehmer werden als Kampfrichter oder als Fanclub fungieren!

Wir wünschen uns eine rege Teilnahme und bitten aus diesm Grund den Tag vorzumerken !

Zur Finanzierung der Verpflegung sind pro Person 10,- Euro bis 10. Juni 2017 bei Mal Anders Reisen einzuzahlen.

Mit sportlichem Grüßen

Organisatoren

Otmar & Peter

01.05.2017 Arbeitseinsatz Skihütte am Camp , Beginn: 8.00 Uhr

Stadtmeisterschaften und Harzer Staffellauftag 2017

Nach dreijähriger Wartezeit konnten wir unsere Wettbewerbe auf Schnee austragen.

Trotz geringer Teilnehmerzahlen (aus dem Westharz war nicht ein Teilnehmer am Start) haben wir viel Lob von Aktiven und Betreuern erfahren.

Die gute Zusammenarbeit mit den Skikameraden aus Elbingerode und Benneckenstein bei der Durchführung der Stadtmeisterschaften hat sich erneut bewährt.

Im Ziel konnten 46 Teilnehmer zu den Stadtmeisterschaften und 20 Staffeln zum Harzer Staffellauftag begrüßt werden.

20. Hasselfelder Triathlon

Liebe Skisportfreunde, unser Triathlon rückt immer näher .....

Zum Jubiläumswettbewerb "20. Hasselfelder Triathlon" am Sonntag, 03.Juli 2016 gibt es neben dem Triathlon und dem Beachvolleyballturnier auch noch ein Rahmenprogramm.

Eine große Wasserrutsche, zwei große Wasserbälle, ein Schlauchbootwettbewerb und eine Hüpfburg werden im Rahmenprogramm enthalten sein.

Ein DLRG Infostand und eine Schminkstation für Kinder werden das Angebot abrunden.

Am 03. Juli wird der Eintritt für "ALLE" kostenfrei sein. Informiert Bekannte und Verwandte!!

Zur Vorbereitung findet unsere Kampfrichtersitzung am

Donnerstag, 30.06.2016 , 19.00 Uhr in der Grundschule statt.

Bei Verhinderung bitte unbedingt Rückmeldung mit Bezug auf eine Teilnahme oder Verhinderung!

Die Wasserrutsche und die Bälle müssen von uns ebenfalls abgesichert werden.

Am Sonntag erfolgt der Kampfrichtertreff um 8.00 Uhr im Waldseebad.

Stolz auf Danilo Riethmüller

Danilo vom Hasselfelder Skiverein, trainierend im Leistungszentrum und startend für den Clausthal-Zellerfeld, hat bei den Olympischen Jugendspielen in Lillehammer neben einem siebten Platz im Sprint und einen sechsten Platz in der Verfolgung eine Silbermedaille in der Staffel erkämpft.

Einer der jüngsten Teilnehmer im Feld und immer der Schnellste. Bessere Schießleistungen hätten den Medaillenregen im Weltklassefeld der Jugend bedeutet.

Mit dieser Leistung ist ein Platz im "Geschichtsbuch" des Vereins sicher!

Herzlichen Glückwunsch Danilo und weiterhin viel Erfolg in den nächsten Jahren

wünscht der

Skiverein Hasselfelde

31. Talsperrenlauf

Der Skiverein Hasselfelde konnte rund 100 Starterinnen und Starter zum traditionellen "Talsperrenlauf" begrüßen.

Der NSV Wernigerode nahm nach dreijähriger "Pause" den Wanderpokal mit nach Hause. Gratulation!!!

Siehe Ergebnisse.

19. Hasselfelder Triathlon

Außergewöhnlich hohe Temperaturen veranlassten den Ausrichter die Streckenlängen im Fahrradfahren und Crosslauf zu kürzen. Nicht alle Teilnehmer waren mit dieser Regelung zufrieden.

10 Staffeln und 23 Einzelstarter nahmen den 19. Hasselfelder Triathlon in Angriff konnten Wohlbehalten die Strecken bewältigen.

Leistungen können unter Ergebnisse eingesehen werden.